viernes, 19 de septiembre de 2014

Águila 15 veces Campeón

Club Deportivo Águila, de la mano del técnico nacional Víctor Coreas derrotó al cuadro de Isidro Metapán 2-1 y se alzó con el campeonato Clausura 2012 y con ello el título 15 para el club oriental.

Una gran tarde para los migueleños que de esta forma obtuvieron la revancha de la última final a la que llegaron ante el mismo rival. con una tarde memorable para el portero Benji Villalobos que tapó de todo y que respondió a las exigencias de una institución como Águila.

Se daba por iniciada la gran final del Clausura 2012 la cual enfrentaban los dos equipos mas regulares del Campeonato, con un equipo de Isidro Metapán que se presentaba con el cartel de favorito, el cual comenzó dominando, con oportunidades para anotar, pero no la aprovechó ante una defensa aguilucha muy solvente y que supo controlar a Allan Kardeck y a Léster Blanco.

Los orientales jugando con línea de tres arriesgó mucho; sin embargo, la salida de Glauber Da Silva, por lesión parecía que anunciaba el dominio calero, pero la situación dio un giro ante un equipo cementero que llegó pero que no concretó.

Un tiro de esquina de Metapán provocó el contragolpe emplumado que terminó en una tremenda corrida de Osael Romero quién al enfrentar al portero Montes es derribado y el árbitro Joel Aguilar Chicas no dudo en decretar el penal y tarjeta amarilla para el portero.

Osael llegó y se hizo justicia para poner arriba al Águila 1-0 al minuto 39.

Los dirigidos por Víctor Coreas estaban despertando y sacudiéndose el dominio calero, pero el tiempo no les alcanzó y con la ventaja mínima se fueron al descanso.

Par la parte de complemento, los jaguares tomaron nuevamente la iniciativa, con Allan Kardeck presionando y buscando la pelota con fuerza, pero la zaga emplumada respondía con orden en la salida.

El DT Portillo, que dirigió desde la gradas hizo ingresar a Cristian Bautista para darle más proyección ofensiva al cuadro metapaneco, por lo que se buscaba empatar lo más pronto posible.

Metapán siguió llegando, y Benji Villalobos comenzaba a ser héroe desviando todo. Irving Flores entró por Irza Santos y el equipo siguió trabajando y buscando el contragolpe para sorprender al Metapán.
Al minuto 70 se produce otra jugada de muerte para la zaga occidental cuando Osael Romero pica por la derecha en un contraataque fulminando pasándole la bola a Nicolás Muñoz para que el panameño venciera a Miguel Montes para el 2-0.

A Metapán comenzaba a  agotársele el tiempo y los ataques eran parados por Luis Anaya o Mardoqueo Henríquez quienes estuvieron impecables en la zaga central migueleña.

El descuento llegó muy tarde, por medio de Ramón Sánchez en un tremendo cabezazo al minuto 78. Pero los migueleños supieron aguantar el tiempo que restaba gracias a las buenas atrapadas d un inspirado portero Benji Villalobos que evitó en varias ocasiones el empate cementero.

Aguilar Chicas pitó el final del juego y Club Deportivo Águila logró la corona número 15 para sus vitrinas con mucha justicia ante un gran rival como lo fue el ahora ex campeón Isidro Metapán.